Agenda Angebote Lebenskreis Über uns Fotogalerien Downloads Links

Das Pfarrteam in Adliswil

Marionkl..jpg

Pfarrkreis 1: (ordentliche Pfarrstelle)

Marion Moser
(70 Stellenprozente; montags nicht erreichbar )

MartinBielerkorrklein.jpg

Pfarrkreis 2: Vertretung ab 01.12.2018>
Martin Bieler
(70 Stellenprozente)

M 079 317 88 76

Utebearbeitetkl..jpg

Pfarrkreis 3: (30% Ergänzungspfarrstelle, 50% ordentliche Pfarrstelle)

Ute Lanckau
(80 Stellenprozente)

Alll unsere Pfarrpersonen arbeiten in Teilzeit.

Grundsätzlich besteht das Amtswochensystem, das heisst eine Pfarrperson ist gemäss einer Liste, die beim Zivilstandsamt aufliegt, für Beerdigungen erreichbar.

Erreichbar sein heisst aber nicht, dass sie jede Minute das Telefon abnehmen können. Schliesslich sitzen sie auch in der Amtswoche nicht untätig im Büro, sondern machen Seelsorgebesuche oder anderes, das eine Telefonruhe nötig macht – zum Beispiel bei einer Abdankung. Jede Pfarrperson hat aber einen Telefonbeantworter. In der Amtswoche (und meistens auch sonst) rufen sie spätestens innerhalb eines Tages zurück, wenn etwas Dringendes ist.

Sollten Sie doch einmal noch dringender Hilfe benötigen, verfügen wir mit dem Tel. 143 über eine gute Ergänzung der Erreichbarkeit. Dort ist in jeder Minute jemand mit einem offenen Ohr für Sie da.

Anfragen, Anliegen und auch seelsorgerliche Fragen können Sie auch über E-Mail stellen. Der Pfarrer und die Pfarrerinnen sehen regelmässig in ihren Mailboxen nach und werden Ihnen antworten.
Es ist allen Pfarrpersonen sehr wichtig, für Sie erreichbar zu sein, egal wieviel Prozent sie arbeiten. Das gehört zum Grundauftrag ihres Amtes.